24 de fev. de 2014

Nutrição infantil


A obesidade infantil atinge no Brasil entre 7% e 15% das crianças, dependendo da região e da classe social.
                                         Algumas dicas de alimentação para crianças são:

Os alimentos devem ser oferecidos à criança para que ela aprenda a gostar. Se houver recusa no primeiro contato, deve-se insistir em outras vezes, pois novos alimentos têm sabores diferentes e, às vezes, promovem "caras-feias", mas com o decorrer do tempo o sabor passa a ser apreciado pela criança. Importante também modificar a maneira de preparar os alimentos
Apresente apenas um alimento novo a cada refeição, junto com os outros que seu filho já está habituado. Assim fica mais fácil experimentar. E faça esta apresentação no início da refeição, quando a fome é maior. Converse com ele sobre o alimento novo, explique de onde veio, conte uma história (utilize o computador para pesquisas) desperte a sua curiosidade. O cálcio (presente no leite) diminui a absorção do ferro contido nos alimentos (vegetais) podendo levar a criança a ter anemia, portante evite duas horas antes ou depois das principais refeições.
Você também pode aproveitar receitas que seu filho gosta para adicionar alimentos novos. Faça um alimento que ele goste e adicione cenoura ralada ou tomate picadinho, enfim torne a refeição mais nutritiva. 
Lembre-se de que, para melhorar a alimentação de seu filho, é preciso antes de mais nada melhorar os hábitos alimentares da sua casa. Avalie se os alimentos que fazem parte do cardápio familiar são realmente saudáveis.

Segue a baixo uma receita de pão colorido (nutritivo) para alegrar o lanche do seu filho 


Pão colorido

INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras médias cozidas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pote de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
Pique a cenoura e coloque no liquidificador com o leite. Bata formando uma pasta. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina e a aveia. Coloque o sal e o ovo batido. Acrescente a margarina. Aos poucos, coloque a mistura do leite com a cenoura e amasse com as mãos. Faça bolinhas. Unte um tabuleiro. Pré-aqueça o forno, a 180 graus e asse até que os pães estejam corados (cerca de 20 minutos). Corte cada pão e passe o requeijão.
Rendimento: 20 pães




Fonte: DeNutri

Contato: 3374 3026

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