ALIMENTAÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA – UMA DUPLA DE SUCESSO
O TREINO
ABERTO foi criado em 2003 para promover a prática da corrida e da caminhada
como meio de uma vida mais saudável. Criado pelo Educador Físico e
ex-triathleta profissional MAURÍCIO
NINOMIYA, que atua como Personal Trainer na cidade de São Carlos. A alimentação associada a atividade física traz
grandes benefícios a saúde, pensando nisso as nutricionistas Danusa Ribeiro
Simão e Naiara Alves, em 2013 passaram a participar do evento com orientações
nutricionais para os praticantes de atividade física.
Nesse domingo (17/03/2013) ocorreu a segunda etapa do treino, onde contamos com o apoio da SALUTE e da loja MUNDO VERDE SÃO CARLOS.
Mas por que a alimentação se faz importante na pratica de atividade física?
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS, 2002), a má alimentação e a inatividade física são os principais fatores de risco para diversas doenças, contribuindo assim para o aumento das doenças e agravos não transmissíveis (DANT’s).
A prática de atividade física isoladamente não garante uma boa qualidade de vida, deve ser acompanhada de uma alimentação adequada, pois o exercício físico exige um grande esforço do organismo. Praticar exercícios físicos sem que o organismo tenha armazenado combustível suficiente é prejudicial ao desempenho na atividade física e prejudicial à saúde, pois os alimentos irão fornecer os nutrientes necessários ao organismo que podem variar com o tipo de exercício e o objetivo que se pretende alcançar como, por exemplo, perda de peso ou ganho de massa muscular.
O plano alimentar de uma pessoa que pratica atividade física deve ser composto por alimentos que são fonte de carboidratos e proteínas. Além dos alimentos não podemos esquecer a hidratação! A água é fundamental para o equilíbrio do corpo, pois é indispensável ao metabolismo do movimento muscular.
Uma dica importante: O PLANO ALIMENTAR DEVE SER INDIVIDUAL, nada de adquirir dietas prontas ou de outras pessoas, cada pessoa tem as suas particularidades.
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