INGREDIENTES:
1 RODELA GROSSA DE ABACAXI SEM CASCA1 CACHO DE UVA ROXA6 MORANGOS150 ML DE ÁGUA
COMO PREPARAR
RETIRE OS TALOS DA UVA E PIQUE OS MORANGOS. BATA NO LIQUIDIFICADOR. COE E TOME EM SEGUIDA.
DICA: Os flavonóides compõem uma ampla classe de substâncias de origem natural, cuja síntese não ocorre na espécie humana. Entretanto, tais compostos possuem uma série de propriedades farmacológicas que os fazem atuar sobre sistemas biológicos. Consequentemente, muitas dessas propriedades atuam de forma benéfica para a saúde humana.
Boas fontes de flavonóides incluem todas as frutas cítricas, frutas vermelhas, cebola, salsa, chá (chá especialmente branco e verde), vinho tinto e chocolate amargo (com um teor de cacau de setenta por cento ou superior).
Os flavonóides possuem ação:
- Ação antioxidante. As isoflavonas têm uma alta capacidade para neutralizar os radicais livres (responsáveis pela deterioração e envelhecimento do organismo), que se originam como consequência da contaminação e do estresse. E muito importante, estimulam a renovação celular.
- Os flavonoides presentes nas frutas cítricas agem como antiinflamatórios, antialergênicos e anitimicrobianos. Não consuma apenas o suco da laranja, coma a polpa também, que tem até dez vezes mais vitamina C que o suco, e além disso possui a pectina, uma fibra que reduz o colesterol e estabiliza o açúcar do sangue.
-Têm propriedades antitumorais, especialmente nos casos de cânceres como o de mama ou próstata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário