O equilíbrio entre as porções é a chave para uma boa alimentação
O total de alimentos, ingeridos ao longo do dia, deve respeitar as
porções da pirâmide dos alimentos. Os alimentos devem distribuir-se ao longo do
dia, por 5 a 6 refeições diárias, a intervalos regulares.
As duas maiores refeições do dia :
- ¼ prato: legumes ao vapor (incluir alimentos como
abóbora, abobrinha, cenoura, brócolis e couve flor). O recomendado é que se
consuma uma porção que seja do tamanho de sua mão fechada, valendo também para
os dois itens abaixo;
- ¼ prato: carboidratos como arroz integral ou
mandioca ou batata ou massa integral ao sugo;
- ¼ prato: leguminosas como feijão ou lentilha ou
grão de bico ou ervilha torta ou quinoa;
- ¼ prato: proteínas como peito de frango ou peixe. A
carne magra deve ser consumida uma vez na semana ou, no máximo, duas. Para
medir a porção de proteína no prato, uma dica é consumir um pedaço do tamanho
da sua palma da mão.
“Comer bem não é difícil
e nem caro, basta planejar e fazer as melhores escolhas”.
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