20 de mar. de 2013

COMO MONTAR UM PRATO BALANCEADO, SAUDÁVEL E EQUILIBRADO?


O equilíbrio entre as porções é a chave para uma boa alimentação

 O total de alimentos, ingeridos ao longo do dia, deve respeitar as porções da pirâmide dos alimentos. Os alimentos devem distribuir-se ao longo do dia, por 5 a 6 refeições diárias, a intervalos regulares.

As duas maiores refeições do dia :
- ¼ prato: legumes ao vapor (incluir alimentos como abóbora, abobrinha, cenoura, brócolis e couve flor). O recomendado é que se consuma uma porção que seja do tamanho de sua mão fechada, valendo também para os dois itens abaixo;
- ¼ prato: carboidratos como arroz integral ou mandioca ou batata ou massa integral ao sugo;
- ¼ prato: leguminosas como feijão ou lentilha ou grão de bico ou ervilha torta ou quinoa; 
- ¼ prato: proteínas como peito de frango ou peixe. A carne magra deve ser consumida uma vez na semana ou, no máximo, duas. Para medir a porção de proteína no prato, uma dica é consumir um pedaço do tamanho da sua palma da mão.


“Comer bem não é difícil e nem caro, basta planejar e fazer as melhores escolhas”.

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