26 de nov. de 2013



Você sabe o que é Seitan?

O Seitan é conhecido como "carne vegetal" por ter um aspecto parecido com a carne, porém é feito a partir de um cereal, o trigo.
O Seitan é um produto feito a partir do trigo , concentrando toda a aparte protéica do cereal, o glúten.
Obtém-se fervendo, em fogo lento, a massa do trigo num caldo de água, raiz de gengibre, alga kombu e tamari (molho de soja).
A cozedura  do seitan nesse caldo ira produzir um enriquecimento de sais minerais e aminoácidos (especialmente a lisina).
Uma das diferenças do Seitan em relação à carne é que este não contém na sua composição vitaminas lipossolúveis nem ferro, pelo que deve ser encarado como mais uma fonte de proteína complementar, a juntar ao leque das proteínas de alto valor biológico mais tradicionais, devendo ser consumido em paralelo com os ovos, o peixe e a carne.

Pelo seu conteúdo protéico e pelas suas proteínas, de baixo valor biológico, é um ótimo substituto da carne (opção para os vegetarianos) além de ser isento de gordura facilitando assim a perda de peso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

As informações veiculadas aqui são de caráter informativo, não pretendem substituir consulta nutricional e/ou médica. Consulte um profissional da Saúde.