Você
sabe o que é Seitan?
O Seitan é conhecido como "carne vegetal" por ter
um aspecto parecido com a carne, porém é feito a partir de um cereal, o trigo.
O Seitan é um produto feito
a partir do trigo , concentrando toda a aparte protéica do cereal, o glúten.
Obtém-se fervendo, em fogo
lento, a massa do trigo num caldo de água, raiz de gengibre, alga kombu e tamari
(molho de soja).
A cozedura do seitan nesse caldo ira produzir um
enriquecimento de sais minerais e aminoácidos (especialmente a lisina).
Uma das diferenças do Seitan
em relação à carne é que este não contém na sua composição vitaminas
lipossolúveis nem ferro, pelo que deve ser encarado como mais uma fonte de
proteína complementar, a juntar ao leque das proteínas de alto valor biológico
mais tradicionais, devendo ser consumido em paralelo com os ovos, o peixe e a
carne.
Pelo seu conteúdo protéico
e pelas suas proteínas, de baixo valor biológico, é um ótimo substituto da
carne (opção para os vegetarianos) além de ser isento de gordura facilitando assim a
perda de peso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário