Batata Yacon
Propriedades
Responsável em controlar o diabetes, colesterol e saciedade.
A Batata Yacon pode ser considerada um alimento funcional pelo seu alto teor de Frutooligossacarídeos (FOS) e inulina. Estes não são digeríveis pelo aparelho digestivo, tendo o mesmo efeito de fibra alimentar. Por este motivo pode ser utilizada por pacientes com diabetes do tipo 2, ajudando no controle da glicemia. O efeito do carboidrato presente na batata Yacon é digerido e absorvido lentamente, ocasionando aumento pequeno e gradual da glicemia.
Benefícios - baixa caloria, sensação de saciedade, aumento da imunidade, regulação do intestino, redução do colesterol e ácido graxos no sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e rica em potássio.
Pode ser utilizada como um substituto para as pequenas refeições ao dia, como a colação ou o lanche da tarde. É importante dizer que mesmo tendo poucas calorias seu consumo não deve ser em excesso.
Dicas
O seu consumo pode se dar crua adicionada a sucos
Fonte: DeNutri
Tabela Nutricional por 100g
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Calorias | 79 |
Carboidratos | 18 |
Proteínas | 2,08 |
Lipídeos | 0,1 |
Cálcio | 7 |
Fósforo | 46 |
Ferro | 0,76 |
Sódio | 6 |
Potássio | 543 |
Vitamina C | 19,7 |
Fibras | 1,6 |
Fonte
PHILIPPI, S.T. Tabela de composição dos alimentos: suporte para decisão nutricional. São Paulo: Coronário, 2002.
PHILIPPI, S.T. Tabela de composição dos alimentos: suporte para decisão nutricional. São Paulo: Coronário, 2002.
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