8 de ago. de 2014

Batata Yacon



 Propriedades

Responsável em controlar o diabetes, colesterol e saciedade.
Batata Yacon pode ser considerada um alimento funcional pelo seu alto teor de Frutooligossacarídeos (FOS) e inulina. Estes não são digeríveis pelo aparelho digestivo, tendo o mesmo efeito de fibra alimentar. Por este motivo pode ser utilizada por pacientes com diabetes do tipo 2, ajudando no controle da glicemia.  O efeito do carboidrato presente na batata Yacon é digerido e absorvido lentamente, ocasionando aumento pequeno e gradual da glicemia.
Benefícios - baixa caloria, sensação de saciedade, aumento da imunidade, regulação do intestino, redução do colesterol e ácido graxos no sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e rica em potássio.
Pode ser utilizada como um substituto para as pequenas refeições ao dia, como a colação ou o lanche da tarde. É importante dizer que mesmo tendo poucas calorias seu consumo não deve ser em excesso.
Dicas
O seu consumo pode se dar crua adicionada a sucos 

 Fonte: DeNutri 

Tabela Nutricional por 100g
Calorias79
Carboidratos18
Proteínas2,08
Lipídeos0,1
Cálcio7
Fósforo46
Ferro0,76
Sódio6
Potássio543
Vitamina C19,7
Fibras1,6
 Fonte
PHILIPPI, S.T. Tabela de composição dos alimentos: suporte para decisão nutricional. São Paulo: Coronário, 2002.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

As informações veiculadas aqui são de caráter informativo, não pretendem substituir consulta nutricional e/ou médica. Consulte um profissional da Saúde.